Centro de Estudios Científicos creará Costanera de la Ciencia en Valdivia

Los investigadores del Centro de Estudios Científicos de Valdivia (Cecs) desde hace tiempo tenían un plan en mente: adquirir un microscopio electrónico de última generación para llevar adelante sus estudios. Sin embargo, los recursos destinados para ese fin ($ 300 millones) cambiaron de ruta y se direccionaron a un proyecto comunitario: la reconstrucción de la Costanera de Valdivia, que quedó inutilizable luego del terremoto de febrero pasado.

El proyecto contempla la reconstrucción y remodelación de 10 mil metros cuadrados para desarrollar la “Costanera de la Ciencia”, que tendrá como elemento central la instalación del Péndulo de Foucault que actualmente está en el hall de entrada del Cecs. “Nuestra decisión de trasladar el Péndulo de Foucault del Cecs al núcleo del proyecto urbanístico de la Costanera de la Ciencia corresponde a nuestro homenaje a esta ciudad y su gente”, comentó Claudio Bunster, director del Centro de Estudios Científicos de Valdivia.

El diseño urbano ya fue presentado a las autoridades regionales y contó con la buena acogida de los otros involucrados en el proyecto: el intendente de la Región de los Ríos, Juan Andrés Varas, y del alcalde de Valdivia, Bernardo Berger.

El arquitecto del Cecs Fernando Basilio explicó que la idea es que las obras comiencen en las próximas semanas para que estén terminadas dentro de seis meses.

Fuente: La Tercera – 9 Mayo 2010

Comentarios

comentarios

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.